La selezione
Argalia
GrilloFerraù
ZibibboDoralice
CatarrattoMandricardo
Nerello MascaleseIratus Extra Dry
Grillo SpumanteIratus Brut
Grillo SpumanteDopo anni di assiduo lavoro presso gli enti competenti per la tutela del patrimonio architettonico e paesaggistico, nel 2016 l'Azienda ha ottenuto l'autorizzazione ad iniziare il restauro del baglio per la creazione della nuova cantina, tramutando l'intuizione in realta` e dando vita a “Baglio Aimone”.
L'Azienda vinicola consta di circa 30 ettari di vigneto, coltivati esclusivamente con uve autoctone siciliane Grillo, Zibibbo, Catarratto, Grecanico e Nerello Mascalese. Il sistema di allevamento e` a controspalliera Guyot, con densitá media di 3500 ceppi e resa inferiore ad 80 q. per ettaro.
I terreni di Baglio Aimone presentano uno sviluppo regolare intorno all'antico baglio di proprieta`, che si erge in cima alla dorsale di un incantevole colle nel cuore dell'Oasi Protetta WWF, inserita con vincolo di Riserva Integrale, tra le aree naturali protette del Piano Regionale dei Parchi e delle Riserve.